2011年12月7日 星期三

自己來刻印章



  • 按左邊的「 はんこを作る」:

  • 接下來有兩個紅外框的長方形選項。左邊那個是上傳自己的照片(好像需要小於1MB),它會幫你作成印章式的圖像。也很好玩,但這不是本文的重點。有興趣的自己玩玩看。所以,按下右長方形那個選項:


  • 新開的頁面,右下角粗藍箭頭指處,有個白色方格。可以在裡面打字(中文最多限四個字)。然後選印章樣式(細藍前頭指處)。之後按「次へ」(「戾る」是回上一頁): 

  • 再下來的頁面,有很多按鈕可以作最後的調整,自己玩玩看。玩好之後,再按右下角的「完成 / 次へ」:

(請注意:似乎有些中文字到了這個頁面無法顯現,那就只好退回去重新選字。)

  • 接著顯示的頁面就是完成圖。不滿意的話,按右下角「戾る」那個按鈕回頭去修改。假設你不挑剔了,那就按右欄中間「ダウンロード」(download),存到你想存的地方。就這樣,完成了。我存下來的圖是:

另一個作品是:


延伸閱讀:
  1. 也許你會想多作幾個印章,然後連結成動圖。請參考製作輪播圖檔放上噗浪 -- 以印章為例一文。
  2. 這裡有自製印章的專文和教學。

張貼留言